明升体育分析 孕婴童行业优势网络传媒
关注微信
您所在位置:明升体育分析 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

倍益|益生菌 你吃对了嘛

2018-08-10 10:21   来源:婴幼儿膳食营养与健康   品牌:倍益营养包

明升体育分析 www.cqmhys.com   说起益生菌,想必家长们都不陌生,但说起益生菌的作用来,恐怕你能想到的只有“改善腹泻”吧?其实益生菌的作用不止于此,而且它的服用方法也是有很多讲究的。有很多家长反映,给宝宝吃了益生菌,却没有什么效果。你给宝宝服用益生菌的方法真的对了吗?

  1、不要用热水服用

  由于益生菌是具有活性的,因此不要用热水冲服,最好是用40度以下的温水。

  2、不要空腹服用

  在空腹的状态下,胃酸的分泌会比较多,胃酸会消灭吃进去的益生菌。所以,益生菌应随餐一起服用,或者是餐后马上服用。如果是给小宝宝补充,还可以跟奶一起服用,这样才能达到更好的效果。

  3、不要和抗生素一起服用

  益生菌虽然是有益的菌,但毕竟也是一种细菌,所以在抗生素的眼里是“一视同仁”的,会和有害菌一起被抗生素消灭掉,因此不能跟抗生素一起服用。否则,会大大减低益生菌的作用。

  4、不要用酸奶、乳饮料来替代益生菌

  酸奶和乳饮料中,确实含有一些有益于身体的活菌,但为什么不推荐替代益生菌呢?

  单就酸奶本身来说,确实是很好的饮品,它含有维生素、酶,以及丰富的蛋白质和钙,尤其是对乳糖不耐受的宝宝,酸奶是补钙的最佳选择,比较推荐给宝宝喝。

  但就补充益生菌而言,大部分酸奶中一般只含保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌,这类菌株并不是肠道内的常驻菌群,在肠道内停留时间最多为一周。

  另外,受胃酸和胆汁的影响,酸奶中的益生菌很难不被灭活而到达肠道,所以喝酸奶并不是补充益生菌的最佳方式。

  而乳饮料中所含的益生菌主要是乳酸菌,但数量不多,远达不到治疗效果,只是对身体有一定的好处,而且乳饮料中的含糖量比较高,不建议孩子长期大量饮用。

中国婴童网移动版
标签倍益
编辑:紫薇

在线咨询