明升体育分析 孕婴童行业优势网络传媒
关注微信
您所在位置:明升体育分析 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

家得宝|宝宝的纸尿裤穿到几岁才合适呢?

2018-09-11 09:25   来源:天娇纸品   品牌:家得宝纸尿裤

明升体育分析 www.cqmhys.com   孩子的吃喝拉撒睡一直都是爸爸妈妈们忧心忡忡的问题,看过这么多育儿视频,交流过那么多育儿经,那么,现在来问你们一个问题,宝宝的纸尿裤穿到几岁才合适呢?

  现在很多年轻父母,都倾向于西方的教育观点,给孩子穿纸尿裤,不轻易给孩子把尿,但是,对于纸尿裤该给孩子穿到几岁,一直有所争议。

 ?。ü赜?ldquo;把尿”:越来越多育儿专家指出,过早给孩子把尿,不仅会对身体造成不良影响,如肛裂、尿频等,而且也会给孩子造成心理负担,影响亲子关系。最好在宝宝15个月后再进行把尿)

  孩子纸尿裤该穿到几岁?

  国外:宝宝普遍穿纸尿裤到三岁

  与其文化及公众设施有关。

  国外纸尿裤文化开始早,为宝宝们准备的纸尿裤型号也相当完备,从婴儿到三四岁穿的各种型号应有尽有。此外,在国外公共洗手间,都备有婴儿换洗室,给带宝宝出行的父母带来很大便利。

  国内:宝宝一般穿到一岁左右

  长辈更注重如厕训练。

  国内宝宝穿纸尿裤一般到一岁左右,因为家里的长辈,都会比较担心,一直使用纸尿裤,会导致宝宝没有如厕意识,所以早早就把如厕训练提上日程了,催促着给宝宝减少使用纸尿裤。

  其实,到底该让宝宝几岁停用纸尿裤,在国内外并没有统一说法。

  但根据研究发现,一岁半以前的宝宝,由于大脑机能发育尚未完善,对基本排尿中枢的抑制能力较弱,而且尿道括约肌和肛门括约肌也尚未发育成熟,所以对排泄把控能力有限。因此建议宝宝通常要到1.5-3岁左右,大脑的神经系统逐渐发育成熟后,再慢慢开始停用纸尿裤。

  停用纸尿裤什么时候最合适?

  1、停用纸尿裤的时机:

 ?。彼臧?mdash;3岁:此阶段肌肉神经已有一定的发育,开始能够控制尿液的“存”与“放”,也能听懂大人的指示。一岁半以后白天可以尝试去掉纸尿裤,训练孩子小便到便盆里,但夜间仍需要使用纸尿裤,随着孩子控制尿的能力增强,再逐渐去掉夜间纸尿裤。

  停用纸尿裤最好在夏季。因为在冬天停用,万一宝宝尿床后湿漉漉地躺着,容易感冒。

  2、停用纸尿裤的标准:

  每个宝宝停用纸尿裤的标准有差异,这与宝宝的生理发展状况、父母有没有提前教育等有关系。总的来说,宝宝生理够成熟,就是“戒”纸尿裤的好时机。如已经能稳当地坐在马桶上、可以表达自己的生理需求、知道要脱掉裤子大小便等。

  不要在宝宝生病或者不舒服的时候训练,也不要在宝宝的有“重大改变”的时候训练(例如搬家、换保姆等)。

  3、如厕训练方法:

 ?、偃帽Ρθ鲜?ldquo;便盆”。让宝宝用眼睛观察、用手触摸和熟悉便盆,鼓励宝宝每天在便盆上坐一会儿,开始时可以不脱裤子,并可把尿布上的粪便放入便盆内,指给宝宝看,使孩子逐渐理解便盆的概念和用途。

 ?、谔崾居肭炕墓桃埠苤匾?。宝宝表示有便意时,父母应立即带他到便盆处去排便。对宝宝良好的排便行为,父母应给予及时的鼓励。同时应对宝宝经常提醒、反复强化。

 ?、劭刹扇∪帽Ρλ芭趴?、夜间停止使用纸尿裤、睡眠中唤醒宝宝等方法,帮他建立夜间控制排便的习惯。

 ?、茏⒁庹庑┫附?,如宝宝是否能够在玩耍的时候突然停下来大小便,这代表着他能察觉自己的生理需求;宝宝是否喜欢模仿大人的行为,这表示着你可以通过让宝宝模仿,让他学会或更愿意自己排便。

  纸尿裤穿到宝宝可以自如表达生理需求的时候,就是时候可以换掉了,那给宝宝穿纸尿裤的期间,肯定要给宝宝最好的??!所以要选什么呢?

  家得宝

家得宝|宝宝的纸尿裤穿到几岁才合适呢?

中国婴童网移动版
标签家得宝
编辑:紫薇

在线咨询