明升体育分析 孕婴童行业优势网络传媒
关注微信
您所在位置:明升体育分析 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

力维康育儿讲堂|秋季如何预防婴幼儿流行性感冒

2018-09-11 09:38   来源:力维康奶粉   品牌:力维康

明升体育分析 www.cqmhys.com   秋季,天气转凉,是易感冒的高发时节。为此,呼吸科专家提醒:由于早晚温差大,感冒指数较高,父母们应适当为孩子增减衣物,同时采取预防感冒的有效方法。

  “一场秋雨一场寒”,秋季气候多变,同时经过夏季,人体消耗较大,免疫力下降,病毒乘虚而入,其中最为常见的是呼吸道疾病。医疗气象学家研究证实,感冒与气象要素的变化值关系最大。

  秋季预防宝宝感冒的终极法则,让宝宝尽量远离感冒病毒,安心过一个舒服的秋天。

  一、饮食好。

  饮食均衡有规律才能增强宝宝抵抗力。保证宝宝饮食营养的均衡全面。让宝宝在日常饮食中均衡摄取富含蛋白质、糖分、脂肪和矿物质等营养素的食物(如,蛋类、奶类、瘦肉和豆制品等),有助于增强体质。让宝宝养成良好的饮食习惯,挑食、偏食容易造成营养不均衡,导致身体抗病力减弱,容易受病毒的入侵。

  补充维生素。维生素能促进体内重要代谢,特别是维生素A和维生素C能增强皮肤和黏膜的功能,提高免疫力,对预防感冒必不可少,所以让宝宝多吃胡萝卜、南瓜和西红柿等红黄色食物及水果,其中所含的β胡萝卜素(在体内转换成维生素A)可以防治感冒。但南瓜和胡萝卜也不能吃得过多,免得宝宝的肤色偏黄。

  少吃盐多喝水。给宝宝准备的饮食要清淡,食物过咸会使唾液分泌及口腔内的溶菌酶减少,另外还会增加宝宝肾脏负荷,降低人体免疫力,感冒病毒容易入侵呼吸道而诱发感冒。天气干燥,每天给宝宝多喝水(特别是天气寒冷时,可以给宝宝喝冷开水)或一定量的果汁,有利除燥,?;ゐつさ墓δ?,促进病毒的排除,预防感冒。

  二、加强身体锻炼。

  父母们除了给宝宝好的营养外,还要带宝宝多做锻炼,这样才能提高宝宝御寒能力、增强免疫力。再来就是别因为秋季转凉而将适当的户外互动取消。每天保证1~2个小时的户外活动,让宝宝利用空气和日光锻炼身体和皮肤对寒冷的反应,可促进血液循环,增强对环境冷暖变化的适应能力和身体免疫力。

  少去公众场所。秋季是感冒高发季节,要尽量避免带宝宝到人群聚集的公众场所,如商场、超市等。因为人多的地方,空气中含有大量的感冒病毒,容易引起人与人之间呼吸道病毒的交叉感染。

中国婴童网移动版
标签力维康
编辑:紫薇

在线咨询