明升体育分析 孕婴童行业优势网络传媒
关注微信
您所在位置:明升体育分析 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

卓儿:母婴行业成为创业新风口,到底为什么?

2018-09-11 09:49   来源:卓儿婴幼服饰   品牌:卓儿婴童内衣服饰

明升体育分析 www.cqmhys.com   近年来,孕婴童市场的发展风生水起,母婴市场一下子成为众多创业者发现的新风口。

卓儿:母婴行业成为创业新风口,到底为什么?

  1、纵观整个母婴行业发展态势,母婴市场各个类目都呈现出品牌集中度下降的趋势。虽然传统母婴市场中的高端领域一直被日本、欧美等地品牌牢牢把控,但随着更有个性的90后年轻群体逐步成为母婴行业消费主体,整个市场也正悄然改变。

卓儿:母婴行业成为创业新风口,到底为什么?

  2、年轻消费群体不再趋同,更看重个性化,因此,他们对产品的选择更多性价比较高的品牌,这给传统品牌带来压力,此外,母婴企业还需要加大个性化设计来吸引更多年轻消费群体。

卓儿:母婴行业成为创业新风口,到底为什么?

  单靠“知名品牌”吸引消费者的难度也开始增高,中端品牌和小众品牌的市场占有率逐步提高,对头部品牌的地位产生了冲击。

  3、另外,母婴是一个重度营销的行业,很多初为人父人母的家长对母婴行业并不熟悉,他们又非常重视母婴产品的选择,因此,他们选择线下门店。

  在发达国家,线下门店具有细致的服务,获得广大消费者的认可,但在国内,线下渠道服务意识还比较薄弱,因此,很多母婴店开始在服务上发力,这部分母婴店有望瓜分母婴行业在线下大部分的市场。

  结语

  宝妈在母婴产品的选择上非常慎重,一般需要有专业的指导意见,而面对面的咨询交流会显得更让顾客放心,而这样给母婴线下门店带来发展机遇。

中国婴童网移动版
标签卓儿 内衣
编辑:洁琼

在线咨询