明升体育分析 孕婴童行业优势网络传媒
关注微信
您所在位置:明升体育分析 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

秋季孩子提高抵抗力的5个秘诀 宝贝能量赋抗力蛋白粉告诉你

2018-09-11 17:09   来源:中国婴童网   品牌:宝贝能量婴幼儿营养品

明升体育分析 www.cqmhys.com   秋季,天气逐渐变凉,但也正是孩子容易发生呼吸道感染的时节。这与婴幼儿体温调节中枢和循环系统发育尚不完善,不能及时调节体内和体外温度的变化有关。宝宝免疫力比不上大人,所以容易生病。让我们来看看秋季孩子提高抵抗力的5个秘诀。

  秋季增强宝宝抵抗力的5个秘诀

  秘诀1:不要娇生惯养不出门

  有些家长把孩子养育得“娇生惯养”,天气一冷,家长们就不让他们出门了。孩子的呼吸道长期得不到外界空气的刺激,得不到锻炼,反而更容易感染疾病。

  即使对于刚满月的小宝宝,都可以在每天的上午九十点钟阳光柔和的时候到室外呼吸新鲜空气,晒晒太阳,时间以30分钟为宜,这样既可以呼吸新鲜空气,还能起到预防缺钙的作用。

  大一点的宝宝可以进行一些简单的器械锻炼或做做体操。锻炼要遵循适度、持续和循序渐进的原则,以免因为身体劳累过度反而导致宝宝免疫力下降。

  秘诀2:秋季尝试冷水锻炼

  当气温稍有回落,就给宝宝添上厚衣服,造成一种恒温环境,没有得到寒凉锻炼,发而容易感冒。

  所以,在秋天开始耐寒锻炼是提高对寒冷反应灵敏度的最有效方法??伎捎美渌⒆酉词植亮?,小儿一般都能适应。

  以后可用冷毛巾擦身,待习惯后用冷水冲浴,约数分钟,然后用干毛巾擦干。在锻炼时要把握适度和渐进的原则,当孩子出现寒颤时立即停止。

  秘诀3:秋季食疗防燥健身

  秋季各种传染病增多,为了增强孩子的免疫力,秋季饮食应以优质蛋白为主,适当增加含热量高的食物,以增加体能。

  食物的选择可考虑增加鱼、鸡、鸭、牛肉和豆制品的比重,多吃些汤类和粥类食品,以减少气候干干燥给孩子带来的不良影响。新鲜的时令蔬菜和水果要注意补充。

  秘诀4:粗粮更营养

  宝宝们正处在生长发育最旺盛的阶段,很容易发生营养素缺乏的状况,因此,加强营养素的摄入是提高宝宝抵抗力最重要的一环。

  粗粮可提供细粮所缺乏的营养成分,达到平衡膳食、合理营养。如果光吃一些高蛋白、高热量的食物,很容易养成小胖子。

  1岁以上的宝宝可以适当喝些酸牛奶或优酪乳,其中的乳酸菌可以增加宝宝肠道内的益生菌,对预防腹泻有明显的作用。但是量不宜过多,更不能取代了正常的牛奶喂养。

  秘诀5:天凉慢添衣服

  耐寒锻炼是提高宝宝对寒冷反应灵敏度的最有效方法。有些家长总是怕孩子受冻,天气稍冷就给宝宝加上厚厚的衣服,殊不知这样会给宝宝造成一种恒温环境,没有经过寒冷锻炼,并且孩子的新陈代谢快,因此很容易出汗,如果再被风一吹,反而更容易感冒。

  “春捂秋冻”是有一定道理的,根据天气预报和自身的感觉有计划地增减衣服,给宝宝进行耐寒训练时,要在保证宝宝背部和腹部温暖的同时,使头部和心胸部位散热通畅。

  宝贝能量赋抗力蛋白复合粉

季孩子提高抵抗力的5个秘诀 宝贝能量赋抗力蛋白粉告诉你

  宝贝能量赋抗力蛋白复合粉以浓缩乳清蛋白为主要原料,特别添加活性益生菌,适当补充对宝宝预防秋季腹泻,增强抵抗力很有帮助。

中国婴童网移动版
标签宝贝能量 营养品 乳清蛋白
编辑:云云

在线咨询