明升体育分析 孕婴童行业优势网络传媒
关注微信
您所在位置:明升体育分析 > 孕婴童资讯中心 > 企业 > 正文

宝宝树重磅发布“小家金服” 进军家庭金融服务领域

2018-09-12 10:02   来源:母婴行业观察

明升体育分析 www.cqmhys.com   近日,宝宝树宣布携手众安保险、复星成立合资公司,以“小家金服”新品牌正式进军金融科技服务领域。据悉,该新公司将借力于宝宝树对年轻家庭人群需求的深度洞察与大数据累积,打通年轻家庭人群消费生活场景,搭建一站式家庭金融服务平台——小家金服,为广大年轻家庭人群提供定制化的金融产品与服务。让普惠金融深入千万家庭,助力年轻家庭人群提升生活品质、享受美好生活。

  随着85后、90后步入生育阶段,年轻家庭已成为中国消费主力。根据《2018年母婴消费市场研究报告》显示: 2018年母婴家庭产业整体规模将超3万亿。未来预计将以每年不低于16%的增速增长,到2020年整体市场规模将超过4万亿。以母婴需求为核心的年轻家庭消费需求升级已是大势所趋。然而,高额开支也成为年轻家庭提高幸福指数、享受品质生活的掣肘,家庭消费需求升级与家庭消费能力现状之间的矛盾日益凸显。正是基于对年轻家庭用户这一需求洞察和大数据沉淀,宝宝树进一步扩展商业边界,联手众安保险、复星两大巨头,共同以普惠金融产品与服务满足年轻家庭人群金融需求,旨在帮助他们实现美好富足的生活。

  作为中国年轻家庭产业的领军企业,宝宝树十一年来致力于连接与服务广大年轻家庭人群,搭建了一个中国最大、最活跃的母婴家庭社区平台。宝宝树旗下的互联网产品与服务矩阵已全面满足年轻家庭获取知识、交流交友、记录成长及消费购物的核心需求。此次宝宝树进军金融科技领域,将以母婴人群为切入口,充分发挥其母婴家庭人群流量入口级平台优势,打通线上社区、线上早教、电商、知识付费、大健康等已有业务。通过“小家金服”将金融产品及服务全面嵌入家庭生活场景,则让宝宝树进一步完善其在中国年轻家庭服务产业生态版图。

  “宝宝树的优势不仅仅是行业领先的用户流量与品牌号召力,通过长期聚焦与深耕母婴家庭领域,我们建立了国内最大的母婴群体数据体系,包括生育、行为及消费等多维度大数据。”小家金服负责人王莉介绍道,通过大数据技术,一方面可以精准洞察到家庭人群个性化金融需求,通过搭建一站式金融平台来连接、匹配年轻家庭用户与定制化的优质金融服务;另一方面,这些真实宝贵的行为和消费数据能帮助我们构建独有的家庭金融数据库,建立个性化风控模型,推动解决金融服务行业的数据孤岛,促进行业健康有序发展。

  此外,“小家金服”的两大合作方众安保险与复星也将在业务层面为“小家金服”提供深度战略支持。众安保险领先的金融科技服务能力及金融产品创新能力进行输出,能帮助“小家金服”快速搭建自身家庭金融服务平台;而复星则是20多年以来一直扎根于“家庭”理念,紧紧围绕“家庭”的“健康、快乐、富足”,为全球家庭客户打造幸福生态系统,这也将帮助“小家金服”进一步扩展服务于泛家庭人群。

  未来,“小家金服”将围绕宝宝孕育、养育及成长等生活场景深入布局,根据用户在不同阶段、不同场景下的需求,逐步推出为年轻家庭健康生活保驾护航的保险互助类产品、帮助年轻家庭人群享受品质消费生活的信用消费类等全方位的一站式金融服务解决方案,搭建中国年轻家庭金融生态闭环。

中国婴童网移动版
标签宝宝树
编辑:明明

在线咨询