明升体育分析 孕婴童行业优势网络传媒
关注微信
您所在位置:明升体育分析 > 孕婴童资讯中心 > 企业 > 正文

爱尔兰溯源启赋 一罐好奶粉背后 原来有这么多讲究……

2018-09-12 10:05   来源:母婴行业观察

明升体育分析 www.cqmhys.com   截止目前已有1177个奶粉配方获批,据尼尔森零售研究报告称,仅2017年底前通过注册的940个配方已占据中国65%的市场份额,其中进口奶粉潜力巨大,质量是主要选择因素,欧盟食品是中国消费者首选。作为全球婴幼儿奶粉领导品牌,惠氏自1986年进入中国市场以来,以高品质、好口碑、渠道驱动稳扎稳打成为行业翘楚。尤其是旗下单品冠军启赋,自2010年上市以来,引领婴配粉市场向国际高端化趋势发展,从母婴店渠道起家,再发展到电商旗舰店,启赋持续多年成为电商销售量第一的热卖单品,成功夺取中国婴幼儿奶粉市场头牌地位。

  配方注册制落地之后,婴幼儿奶粉企业竞争焦点将回归产品本身,此外,在消费升级与产品多元化的市场环境下,把握新生代父母需求是赢得增长的关键。为了让消费者更好的了解来自“黄金奶源带”的启赋奶粉,近期,惠氏启赋携手孩子王,带上会员妈妈前往爱尔兰,参观启赋奶粉研发中心、启赋奶源牧场之一、爱尔兰食品局等地,探悉启赋奶粉成万千宝妈首选奶粉的奥秘。

  Part1——纯净自然、卓越品质 启赋成就爱尔兰国之瑰宝

  据悉,爱尔兰是世界上第一个国家维度可持续发展项目“Origin Green”(源于绿色)的发源地,该项目致力于将爱尔兰的食品饮料行业打造为安全可持续的世界领先水准,倡导食品生产与环境和谐统一,确保消费者对爱尔兰食品来源及安全性的信心?;菔献魑狾rigin Green的成员之一,也始终追求创新科技与亲和自然。

启赋会员听取爱尔兰食品局国际市场总监的介绍

  9月4日,启赋带会员妈妈们前往爱尔兰食品局,了解爱尔兰乳业的生产链以及启赋的质量管理体系。作为爱尔兰的官方机构,爱尔兰食品局国际市场总监帕德里克布伦南先生向妈妈们介绍了爱尔兰乳业的安全可追溯的管理机制、超高的农场机械化和自动化程度、严格的牛奶品质检测及运输管理体系。在现场讲解的过程中,食品局发言人对启赋表示高度赞赏,“启赋臻选爱尔兰珍贵奶源,作为一个天然的、高品质的食品、饮品及原料出产国,爱尔兰奶源在欧洲乃至全球都是最好的奶源之一?;菔嫌吩诎嘉鞑康陌⑺够俳⒘俗约旱墓こб约叭蜓蟹⒅行?,始终贯彻高标准的生产要求,尤其注重研发。工厂历史悠久,拥有现代化的工艺流程和管理水平?;菔嫌范源葱驴萍?、卓越品质与和谐生态的同等追求,与爱尔兰乳业的理念高度一致,源于爱尔兰的启赋品牌也代表了爱尔兰乳业的最高品质。”

启赋会员与爱尔兰食品局代表合影

  据悉在今年3月,启赋被爱尔兰副总理科文尼授信,赞誉它是 “爱尔兰瑰宝”。值得一提的是,至今启赋已获得政府的三度授信,在此之前,启赋曾经获得“爱尔兰品质典范”、“爱尔兰杰出贡献奖”?;菔显诎纪蹲式ǔб殉?0年,凭借其纯净自然与卓越品质,启赋自推出后便深受消费者青睐,政府的严苛管控和强大的科技研发实力,也使得启赋在不断变化的市场始终保持行业领先。

爱尔兰副总理西蒙﹒科文尼(右)授信给惠氏营养品大中华区总裁瞿峰

  Part2——优质奶源、注重研发、科学创新 引领行业发展

  乳品行业向来流传得奶源者得天下,控制了好奶源也就奠定了企业未来的发展基础。近年来,无论是外资品牌还是本土品牌,纷纷在全球范围内寻找优质奶源地带建设牧场和研发中心。全球最为优质的牧场位于南北纬40°~50°之间的温带草原,被称为 “黄金奶源带”。素有“翡翠岛国”之称的爱尔兰,拥有80%的草地面积,全国土地四分之三为草地和牧场,草地覆盖率是欧洲平均值的2倍,牲畜数量是人口数量的4倍,其得天独厚的自然气候条件孕育出的鲜嫩多汁的牧草,也为奶牛的健康成长提供保障。9月6日,启赋带领消费者参观启赋位于爱尔兰的John Hannon牧场和Askeaton研发中心,实地探访启赋从产奶到生产全过程。

John Hannon父子为启赋会员讲解如何科学饲养奶牛

John Hannon父子与启赋会员合影

  John Hannon牧场有着400多年历史,对爱尔兰人来说,广袤的牧场是祖辈传承的珍贵宝藏,这里的奶农世代沿袭、精于饲养,遵循放养的自然法则和严苛的检疫流程,保证奶牛舒适自由的生长发育。据牧场主介绍,每头奶牛从出生起就有自己的专属“身份证”,农场主们每天都会勘测草地的生长情况,保证奶牛有充足的食物,并且农场主从来不会购买外来奶牛,以免带来新的病菌,对其他奶牛造成影响。爱尔兰是一个极其重视环境质量与奶制品管控的国度,在实地考察爱尔兰牧场的自然气候条件、牧草的品质、无微不至的精细化饲养和取奶的管理,以及和牧场奶牛亲密接触后,消费者深入体验并亲身见证了启赋的每一滴优质奶源。

  在保证优质奶源的基础上,惠氏在配方研发上始终保持全球领先水平。在刚过去不久的全球母婴大会上,惠氏营养品大中华区总裁瞿峰讲到,“自从中国要求所有在中国上市的大贸产品必须通过注册的批准,惠氏及所属的雀巢集团在过去两年时间里花了将近十几亿来升级海外工厂、建立实验室,从而符合中国注册合规的要求。一方面我们非常支持这样严格的要求,相信这对行业规范、食品安全、下一代的未来意义深刻。与此同时,我们必须要保持谦虚、努力地学习。”

启赋会员与研发中心工作人员合影

  在本次品质溯源之旅中,启赋还带领消费者前往惠氏全新建成的Askeaton研发中心,聆听科学家们讲解启赋的配方研发历程和科研实力方面的储备。在产品研发创新上,惠氏启赋以母乳为黄金标准,相继推出启赋、启赋有机、启赋Atwo和针对孕产妇的奶粉启韵,打造亲和人体配方,一步步接近母乳。在今年9月初,惠氏还推出了首款针对预防过敏的特殊配方奶粉启赋敏适,进一步扩张启赋在华产品线,为不同需求的母婴家庭提供品质卓越、科学创新的营养方案,同时也是启赋品牌持续创新的又一里程碑。在参观研发中心的过程中,启赋奶粉科学家也表示,“对于下一代启赋的新技术,我们将继续追求‘尊崇母乳,学习母乳,研究母乳’,雀巢全球顶级科学家数十年的研究和开发工作将会带来更多突破性创新。”品类创新是企业第一生产力,在惠氏启动赢变2020策略后,近一年来启赋品牌一直保持着强劲增长。

  本次惠氏启赋爱尔兰溯源之旅,让消费者更全面的了解到了一罐好奶粉背后的研发投入与匠心,在近距离接触启赋从奶源到成品的各个环节后,增强了消费者对启赋的品牌认知与信赖,也建立了更深的消费者沟通,同时提振了渠道信心,与渠道共赢奶粉新时代。

中国婴童网移动版
标签启赋
编辑:明明

在线咨询