明升体育分析 孕婴童行业优势网络传媒
关注微信
您所在位置:明升体育分析 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

深爱牧场|你知道湿疹吗

2018-09-12 11:40   来源:深爱牧场   品牌:深爱牧场米粉

明升体育分析 www.cqmhys.com   每一个湿疹宝宝就像折翼天使,需要妈妈们更多的呵护和疼爱。这些妈妈们都经历过宝宝湿疹,都摸索了自己的经验。也有一些新手妈妈们留言评论,还不太了解湿疹,今天就分享一篇湿疹的症状和特点。

  什么是婴儿湿疹?

  婴儿湿疹俗称“奶癣”,是一种常见的与变态反应有关的皮肤病。婴儿湿疹一般都出现在出生后1~3个月,多见于对牛奶过敏的婴儿。半岁后逐渐减轻,1岁半后大多数病儿逐渐自愈。皮疹呈多形态,伴有瘙痒、反复发作的特点。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。

  婴儿湿疹的症状和特点

  婴儿湿疹多见于头面部,如额部、双颊、头顶部,以后逐渐蔓延至颏、颈、肩、背、臀、四肢,甚至可以泛发全身。初起时为散发或群集小红丘疹或红斑,逐渐增多,并可见小水疱,黄白色鳞屑及痂皮,可有渗出、糜烂及继发感染。因瘙痒婴儿烦躁不安,夜间哭闹,影响睡眠。由于湿疹的病变在表皮,愈后不留瘢痕。根据不同的年龄、皮损的部位不同、生活的环境季节不同,湿疹的表现也是多样性的。

  1、脂溢型湿疹:三个月以内的小婴儿,前额、颊部、眉间皮肤潮红,覆有黄色油腻的痂,头顶是厚厚的黄浆液性痂。以后,颏下,后颈,腋及腹股沟可有擦烂、潮红及渗出,称为脂溢性湿疹。一般在6个月后改善饮食时可以自愈。

  2、渗出型湿疹:多见于3-6个月肥胖(然而我觉得我们家并不肥胖)的婴儿,两颊可见对称性米粒大小红色丘疹,伴有小水疱及红斑连成片状,有破溃、渗出、结痂,特别痒以致搔抓出带血迹的抓痕及鲜红色湿烂面部。如果治疗不及时,可泛发到全身,还可继发感染。

  3、干燥型湿疹:多见于6个月-1岁的小儿,表现为面部、四肢、躯干外侧斑片状密集小丘疹、红肿,硬性糠皮样脱屑及鳞屑结痂,无渗出,又称为干性湿疹。

  婴儿湿疹是怎么引起的

  引起婴儿湿疹的因素,主要分为遗传因素、外界因素和体内因素。

  1、遗传因素:有过敏体质家族史(如父亲、母亲、兄弟姐妹等家庭成员有过湿疹、过敏性鼻炎、过敏性皮炎、食物过敏和药物过敏等)的宝宝更容易发生湿疹。我儿子他粑粑皮肤不是很好,我觉得宝宝的皮肤可能遗传他。

  2、外界因素:

  环境因素,强光照射、气候的变化、以及肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;

  饮食因素,容易引起湿疹的食物有(蛋白质的食物:牛奶、鸡蛋等;海产类食物:鱼、虾、螃蟹等;某些水果:桃、葡萄、荔枝、香蕉、菠萝、桂圆、芒果、草莓等)妈妈因为吃了这些食物,通过母乳喂养给宝宝,而引起宝宝湿疹;

  喂养方面,如宝宝营养过高,添加辅食种类偏多,致使胃肠功能紊乱可导致湿疹。

  3、体内因素:过敏性体质(过敏体质的人,往往是承自父母亲,另一方面与饮食、压力过重导致抵抗力变差、免疫功能不足有关。)代谢、内分泌或消化道功能紊乱,神经精神功能障碍,过度疲劳,精神紧张,病灶感染,肠寄生虫病,静脉曲张,多汗,皮肤干燥等易引起婴儿湿疹。

  最后说的是,湿疹宝宝会很痒很难受,会不由自主的到处抓,一定要给宝宝定期剪掉指甲,避免感染。及时给宝宝涂上深爱牧场的紫草油。

  关注深爱牧场

  婴幼儿营养品辅食知名品牌,以做中国营养解决方案第一品牌为使命,致力于为全国的宝宝带来更加全面、营养、均衡的产品。妈妈的关怀,无限的深爱

中国婴童网移动版
标签深爱牧场
编辑:紫薇

在线咨询