明升体育分析 孕婴童行业优势网络传媒
关注微信
您所在位置:明升体育分析 > 孕婴童资讯中心 > 品牌 > 正文

倍益|秋意渐浓,谨防小儿“秋季腹泻”!

2018-09-13 09:21   来源:婴幼儿膳食营养与健康   品牌:倍益营养包

明升体育分析 www.cqmhys.com   天气凉了,一群闹腾的熊孩子们也终于开学了,但是闹人的秋季腹泻又紧随而至。

  秋季腹泻,顾名思义是指容易在秋季发生的腹泻病症,又称为轮状病毒肠炎。秋季腹泻在每年的9月到次年1月间高发,6个月到2岁的宝宝比较容易感染。

  恃强凌弱的秋季腹泻

  特定条件易中招。一般情况下,6个月至2岁的宝宝比较容易感染秋季腹泻。婴幼儿消化系统发育不成熟,免疫功能较弱,容易被病毒侵袭,而秋季腹泻的传染性又极强,病毒通过粪口传播或者空气传播,宝宝自然无可避免的生病了。

  秋季腹泻可不是小感冒,别与感冒搞混淆。由于初期的症状和感冒很相似,很多家长在孩子拉肚子之前容易混淆误以为是感冒。

  秋季腹泻的主要症状有呕吐、腹泻、发热、脱水等。

  秋季腹泻有1~3天的潜伏期,早期先是呕吐,吐出胃里的东西和奶汁,持续2~3天随后就会出现腹泻,大便的形状,开始可能是稀糊便,后来就变成稀水样,典型的就叫蛋花汤样,说起来很恶心,就跟咱们喝的鸡蛋汤一样,就像尿的样水花,里边有一点粪质,黄黄的。

  要是宝宝频繁腹泻、呕吐,进食又少,可导致水、电解质紊乱和酸中毒的发生。

  秋季腹泻怎么办?

  一般情况下,轻微症状的宝宝需要口服足够的液体以防止脱水,然后加上合理用药,5到7天基本上都能自愈。

  营养解决方案

  益生菌+锌+乳铁蛋白

  益生菌——调节肠道菌群

  益生菌可提高轮状性肠炎患儿治疗有效率,调节肠道菌群平衡,改善腹泻症状,优化机体免疫功能,降低继发性肠道感染发生率。

  益生菌对轮状病毒肠炎患儿肠道菌群、免疫功能的影响分析 陈琨 ,《国际检验医学杂志》,2018

  倍益锌——抗病毒

  急性轮状病毒肠炎时给予口服锌剂治疗,可以缩短病程,减少腹泻次数,从而减轻惠儿的痛苦。

  口服锌治疗婴幼儿轮状病毒性肠炎的疗效分析 付迎新 , 张王梅 《中国医药指南》 , 2010 , 08 (20) :260-262

  乳铁蛋白——增强抵抗力

  乳铁蛋白治疗轮状病毒肠炎患儿的疗效确切,不良反应较小。免疫球蛋白辅助治疗小儿轮状病毒性肠炎效果显著,可缓解患儿肠道炎性反应,延缓病情发展,值得临床推广.

  乳铁蛋白治疗儿童轮状病毒肠炎疗效分析 王艳丽 , 杜远举 , 李春力 《中国现代医生》 , 2015 , 53 (35) :74-76

  免疫球蛋白对轮状病毒性肠炎患儿炎性反应的影响及疗效分析 李绍明 , 屈华平 , 李倩 《中外医学研究》 , 2018 (1) :6-7

  推荐益生菌+乳铁蛋白+倍益锌营养组合,增强宝宝抵抗力,构筑免疫防护墙,让宝宝远离疾病侵扰,健康每一天!

中国婴童网移动版
标签倍益
编辑:紫薇

在线咨询

寻找母婴专业人才
查看最新招聘信息

请登录